BCC (Batam City Condominium) – Gedung Tertinggi Di Sumatera

Batam City Condominium atau BCC merupakan gedung tertinggi di Sumatera saat ini. BCC dengan ketinggian 128 meter mengalahkan Hotel J.W. Marriott di Medan yang tingginya 108 meter, walaupun kedua bangunan ini sama-sama memiliki 28 lantai.

BCC yang juga merupakan gedung tertinggi di Batam ini, di bangun di atas lahan seluas 4.000 meter persegi. Hunian eksklusif ini memberikan kemewahan setaraf kondominium di Singapura namun harganya lebih terjangkau. Dari atas gedung ini tampak jelas view kota Batam sekitarnya dan tidak hanya itu saja, view Singapura juga nampak dari kejauhan.

Nah mau tahu gimana bentuk gedungnya, lihat saja foto-foto berikut ini.

BCC dilihat dari lahan parkir atas Mal BCS

BCC dari belakang, lokasi parkir A2 Food Court

BCC dari parkir atas Mal BCS, seperti kena frame yah :)

BCC from one side of the road

BCC dari belakang, pintu masuk ke A2 Food Court

BCC dari arah Penuin (I thinks this view is much better)

Dari salah satu sudut Pasar Penuin

BCC dari depan jalan utama Mal BCS

BCC Maket yang ada di dalam Mal BCS

Foto source: Konstan – CLT Batam (Personal)

About these ads

20 responses to “BCC (Batam City Condominium) – Gedung Tertinggi Di Sumatera

  1. Dari sisi desainnya sih bagus dan kelihatannya juga elegan, tapi apakah lahan seluas 4000 m2 dengan tinggi dan luasnya bangunan itu proporsional? Mudah-mudahan saja area Parkir dan Pintu masuknya juga nyaman bagi penghuni maupun pengunjungnya ya, Selamat…!!!

  2. @Swandee. Thanks for comment, absolutely agree with your opinion. Itu salah satu problemnya, tapi BBC mungkin sudah mengantisipasinya demi terpelihara kenyamanan. Yang saya lihat, BBC spertinya menekankan standar ‘Hunian eksklusif’ dan pelan-pelan terus berupaya membenahi lokasi sekitar, spt misalnya, minggu lalu jalan akses sudah diperbaiki/dipermulus.

  3. apakah ada unit apartment,apakah di jual ke konsumen sebagai condominium?

  4. @Checker: BCC menyediakan 150 kamar dan 50 apartemen, di mana apartemen terbagi dalam beberapa tipe, tipe 70, tipe 100 dan tipe 140, itu yang saya baca. Mungkin lebih lanjut bisa menghubungi bagian pemasaran/developer: PT Bangun Megah Semesta telp. 0778-431304

  5. Sebagai penduduk Batam, saya bangga dengan hadirnya gedung pencakar langit di kota saya. Saat ini saya juga sedang menulis di blog http://www.bproperti.com tentang Properti dan bisnis pendukung di Batam. Jika berkenan, silahkan kirimkan artikel tentang BCC ke admin@bproperti.com. Kalau ada foto ataupun videonya boleh juga. Segera akan saya posting ke blog saya, thx

  6. Bagi yg ingin menghubungi BCC, berikut ini adalah kontaknya:
    THE BCC HOTEL AND RESIDENCE
    Jl. Bunga Mawar
    Baloi Kusuma – Batam
    Tel: +62 778 421666
    Fax : +62 778 421665
    E-mail: sales@thebcchotel.com
    Web: http://bccbatam.com/

    Tapi bagi yg butuh tiang pancang bulat silahkan menghubungi kami :)

  7. Saya akan join sebagai salah satu Housekeeping Supervisor disana….setelah membaca artikel ini, saya merasa bangga bisa bergabung di BCC Batam, karena BCC Batam adalah Gedung tertinggi di Pulau Sumatera sekarang mengalahkan Tempat saya berkerja dulu JW Marriott Medan yang saya tinggalkan pada Maret 2010 :)

  8. Sudah bnyk yg mengatakan bangunan ini tidak proportional,dan itu memang iya.Istilahnya dipaksa.Banyak sekali kelemahan yg didpatkan di bangunan ini..external dan internal.Bangunan ini jg tidak memiliki standard fire emergency exit,apalg pada ruang eventnya.Yg akan bekerja disini bersiap-siap untuk menghadapi management yg kacau.

  9. @Hotelcorp: maksudnya kacau gimana ya gan? waduh soalnya saya tanggal 1 oktober 2011 join disana nih,,,kalo emang management nya kacau, bisa nggak tunjukin salah satu contohnya? share dong gan soalnya saya belain loh ngelepas pekerjaan saya sebelumnya buat join disini. thanks gan, ditunggu info nya

  10. Yah kacau ga jelas arahannya,mknya proyek BCC agak lama selesainya.sebelumnya juga ada Housekeeping supervisor yg bagus,tetapi dipecat dgn alasan yg ga jelas.Kinerja karyawan tidak diperhatikan.Heran juga saya kamu mau melepaskan pekerjaan di JW Marriot untuk tempat yg ga jelas.Kamu diinterview siapa?

  11. saya sudah lama resign dr JW Marriott Medan yaitu maret 2010 karena saya dapet job di salah satu hotel di dubai dan saya resign dari dubai pada juli 2011 kemarin karena merasa ingin mencari posisi yg lebih baik di indonesia. saya di interview by phone sama GM nya Pak Johanes Kans. kalau saya boleh tau anda siapa ya dan tahu banyak masalah tentang hotel itu dari mana? salam kenal @Hotelcorp

  12. Teman teman saya banyak yang kerja di perhotelan Batam,jadi mereka sempat ada yg apply disana dan menceritakan semuanya.Yah mungkin saja,sudah lebih bagus managementnya.Kita berharap begitu.Sangat disayangkan dengan bangunan yang mempunyai prospek tinggi.

  13. Saya juga bergerak di bidang supplies Hotel dan hampir saja menawarkan supplies ke sana,tetapi tidak jadi,dikarenakan pihak managemen sana suka tidak memberi kabar yang tidak jelas.Dan beberapa kali karyawan saya ke sana untuk menawarkan barang2,mendengar karyawan disana mengeluh,dan juga tidak ada satu pimpinan disana yg bisa memutuskan barang yg mereka mau.Jadi saya dibikin bingung.Mending saya mundur,dan dengar2 dari supplier yg sudah mensupply disana,tagihan mereka banyak dipermasalahkan.Jadi Alhamdulilah, saya tidak ikut dlm proyek BCC.Moga2 sudah banyak yg dirubah,masyarakat Batam sngt menantikan final dri bangunan ini.Senoga bisa bikin kita bangga.

  14. @Hotelcorp: semoga semuanya berjalan baik2 saja….saya akan lihat perkembangannya disana, terima kasih atas informasi nya gan :)

  15. Ok sama-sama.Nanti diupdate saja perkembangannya disana gimana.

  16. Terima kasih teman2 atas infonya… ini akan menjadikan bahan saya untuk mensupply sesuatu kesana…semoga managementnya sudah berubah…kita semua mengharapkan yang terbaik…trims

  17. Batam harus banyak gedung tinggi kyk jakarta yaa..

  18. saya butuh harga tiang pancang bulat,berapaan yaa pak?? yg diameter 30cm..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s